짬뽕에 관한 재밌는 이야기

aa38a2237b10e21d00c7467399729d0f_1647594813_7719.png 

안전사이트 열람 닫기
놀이터
비타임
알파벳
차무식
룰라
히어로
텔레
원탑
솜사탕
보스
프리미어
고광렬카지노
사이다카지노
위너
히츠벳
원벳원
텐카지노
판도라
더블유
밀리언카지노
볼트카지노
빅스벳
산타카지노
에쎈씨
업카지노
바나나
크크크벳
돌직구
라바카지노
제로
쇼미더벳
네임드카지노
부자벳
대물카지노
베팅의신
기부벳
소닉카지노

짬뽕에 관한 재밌는 이야기

최고관리자 3
어느날 회사사람들과 짬뽕맛집 이야기를 하다가 
짬뽕에 관한 재밌는 이야기

짬뽕이 원래는 하얀색이였다
우리가 백짬뽕이라는것이 원래 짬뽕이고 지금짬뽕으로 변화된것이다
라는 주제로 말을하기 시작했고

나무위키를 보아하니
60년대까진 짬뽕이 하얀색이였는데 70년대부터 빨간짬뽕이 등장했다는 사실과

군산 중국화교에서 처음시작한 초마면에 고추가루를 뿌리면서 등장했다는
기원설과 일본화교의 탕육사면의 변형되어 들어오게되어
일본이 원조인 단무지가 중화요리집에 나오게되었다는 기원설
두개로 나뉘어 내대가리를 더욱 아프게하여

어쩔수없이 아버지에게 전화를 걸게되었다
정확히 1967년 그때나이 14살
집이 너무가난하여 할머니께서 식당에서 일하면
굶어죽진 않을거다 하여 아버지는 14살에 
청양 한중화요리집에서 일을하기시작하셨다
그래서 여쭤보았다

짬뽕은 중국화교에서 온것인가? 일본화교에서 온것인가?

아버지: 중국화교 일본화교 중요하지않고 초마면에서 온것이다
그때당시 아침이 되면 지금의 식자제 거래소 같은곳에서
자전거로 도축된 돼지를 가져왔고 이것을 이용하여 
돼지껍데기로는 짜장을 돼지 지방을이용하여 
튀기거나 볶을때 사용 살코기등은 요리로
뼈와 나머지 부속은 푹끓여 육수.면 삶는 역활을했다
당시 돼지육수와 돼지고기가 들어간 초마면은 상당히 한국인들입맛에 느끼했고
이것이 70년대에 고추가루등 매콤하게 변형된게 짬뽕이되었다.

추가로 재밌던 이야기들

사실 느끼했던것과 상관없이
초마면은 그당시 상당히 비싼 고급음식이였다
옛날짜장은 돼지에 껍데기만 사용 했기에
상관이없었지만
짬뽕은돼지고기.고기육수에 해산물등 비쌀수밖에 없었고
지금의 중화요리 대명사 짜장.짬뽕 인것처럼
예전엔 짜장.우동(중화식 우동)이였다고 한다




Comments

이승범
ㅋㄷㅋㄷ
핀카
추천
마누리
하하하